Qualquer lesão na pele, mesmo que superficial, gera uma resposta
imediata do corpo e é encarada pelo organismo como uma agressão cuja
resposta imediata é a inflamação.
Além dos medicamentos normalmente usados para estimular a
cicatrização adequada, alguns alimentos podem dar uma ajudinha extra
nesse processo.
Dossiê dos alimentos poderosos
Com larga experiência no atendimento de pacientes de cirurgia
plástica, a nutricionista funcional Luciana Harfenist dá a receita para
melhorar a cicatrização: apostar nas propriedades funcionais dos
alimentos , ou seja, optar pelos que são mais ricos em nutrientes e
reduzir ao máximo os industrializados.
“Somos feitos de nutrientes. O sangue, por exemplo, é uma proteína.
Se não damos nutrientes para o corpo, como ele vai funcionar
adequadamente?” questiona ela.
Veja a seguir alguns alimentos sugeridos por Luciana para favorecer o processo de cicatrização do corpo.
Frutas cítricas
São ricas em betacaroteno (antioxidante) e vitamina C, que
participa da síntese de colágeno da pele e melhora a resistência dos
vasos sanguíneos.
Frutas cítricas diminuem o risco de AVC
Frutas vermelhas
Contêm flavonoides, que protegem as paredes dos vasos sanguíneos e combatem o processo inflamatório.
Dossiê frutas vermelhas
Brócolis, repolho e couve
Além de ricas em antioxidantes, contêm compostos enxofrados bioativos,
que auxiliam na desintoxicação do fígado – isso é bom para quem recebeu
anestesia ou está tomando remédios contra inflamações e infecções.
A proteção do brócolis e do repolho
Farinha de linhaça e semente de chia
São ricos em ômega 3, um tipo de ácido graxo (gordura) que estimula a
resposta imunológica do corpo e ajuda a modular a inflamação.
Chia é a nova promessa para emagrecer
Fonte IG
Nenhum comentário:
Postar um comentário