terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Fala sério.....até a cerveja é alterada.....???


 
para os boca de litro cervejeiros...
 

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Brasileiro bebe cerveja de milho e arroz | Guia Runge


Uma das bebidas mais adoradas pelos brasileiros, a cerveja, geralmente é produzida de malte feito de cevada. Mas algumas receitas permitem o uso de outros cereais. A cerveja brasileira por exemplo na verdade é quase uma bebida alcoólica de milho. Isso mesmo. Uma pesquisa da USP e da Unicamp mostra que cervejas brasileiras possuem 45% de milho em sua composição, percentual máximo permitido pelo Governo. Quando você ler no rótulo da cerveja " Cereais Não Maltados", nada mais são do que o milho e o arroz camuflados!

E para piorar, eles querem que o governo aprove que seja permitido que esse percentual suba para 50%. Ou seja, eles querem que uma cerveja possa ter em sua composição até 50% de milho ou arroz, que são bem mais baratos que a cevada.

Pois é amiguinho, se você bebe Bohemia, Brahma, Skol, Antarctica ou Nova Schin , você bebe uma mistura de refresco de milho com cevada, bem parecida com a cerveja.


 
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Guia Runge - Cervejas de Milho e Arroz


A Ambev, fabricante das marcas Caracu, Antarctica, Brahma, Bohemia e Skol , jura que "falsificar a cerveja com milho é: "controlar a quantidade de malte de cevada que é necessário para obter cerveja com características adaptadas ao paladar do consumidor brasileiro: leve, refrescante e de corpo suave".

Ok, mas a grande verdade que essa ladainha toda dita pela Ambev é apenas uma desculpa para ter uma alternativa mais barata à cevada . Quase todo o malte é importado, como eles mesmo dizem: "A Ambev leva aos seus milhões de consumidores receitas seculares produzidas com os melhores insumos disponíveis em todo o mundo".

Confira todas as cervejas avaliadas pelo Guia Runge (nova aba)

Além de não serem "cervejas de verdade", as cervejas brasileiras levam em sua composição muito açúcar , ingrediente esse necessário para fermentação dos "cereais não maltados" - leia, milho e arroz. Ou seja, além de tudo as nossas cervejas populares engordam mais!

Infelizmente, a legislação não exige que as empresas declarem nos rótulos a composiç ão exata das cervejas que produzem. Somente proíbem que os outros cereais não passem de 45%... por enquanto.

Mas nem tudo está perdido... Ainda existem algumas cervejas nacionais que possuem alto teor de cevada, ou seja, cervejas que são mais cervejas.

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Guia Runge - Cervejas com Malte de Cevada


Transparência é tudo. Se a industria tem o direito a colocar milho ou arroz na cerveja, deveria também informar ao consumidor a quantidade utilizada. Não se pode esquecer que tem locais que cobram mais de R$ 8,00 por uma garrafa de cerveja, como os botequins mais badalados da cidade.

Acredite, a industria da cerveja está longe de ser uma industria que passa por dificuldades, pelo contrário... de cada R$ 100,00 vendidos pela cervejeira, R$ 49,80 é lucro , mas andam chorando porque SÓ lucraram 1,8 bilhão no trimestre passado...

E para você, qual sua cerveja preferida? Ela faz parte do grupo das "cervejas de verdade" ou das "populares".

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